松阪牛やまとで贅沢しよう!
我が家の楽しみといえば、家族でお肉を食べることです。
中でも高級感ある牛肉は最高のご馳走ですね。
人気の焼き肉店に行ったり、奮発してホテルのレストランでステーキを頂いたりしていたのですが、最近の偽装のニュースを聞いてガッカリしています。
もちろん全てのお店がしているわけではありません。
ですが、厨房に行って仕入れ先を確かめるわけにもいかないし、食べて料金を払った後から偽装が発覚しても困ります。
というわけで、これからは外食より、信頼できるお店でお肉を買って家で食べようということに家族で決めたのです。
そんな私たちが選んだのが、松阪牛やまとです。
家族でお祝い事があった時に、思いきり贅沢をしようと探し出したお店です。
その中でも最高級と言われる、イチボステーキを注文してみることにしました。
柔らかなモモ肉でありながら霜降りで、一頭からほんのわずかしかとれない貴重部位です。
その甘くネットリした味は、牛肉のトロと言われています。
流通量が極めて少なく、特に最高レベルの松坂牛のイチボが一般家庭の手に入ることはまずありません。
そんなお肉を買えるなんて嬉しいではありませんか。
焼くのに緊張したものの、最高級のお肉は料理の腕もサポートしてくれるようでした。