松坂牛やまとお取り寄せ通販
松阪牛と言っても、名前は良く聞くけど、実はどういうものか知らない方も多いのではないでしょうか。
今回は、松坂牛がどのようなものかお伝えしたいと思います。
松阪牛は日本の三重県松阪市、または、その近郊で肥育される黒毛和種の和牛です。
そして、日本三大和牛の1つとしても有名で、みなさまの食卓や、レストランの高級食材として知られています。
まつさかうし、まつざかぎゅう、などの呼び方、そして、表記においては、松坂牛、松阪肉など、さまざまなものが使用されていますが、表記においては「松阪牛」が正しいものとなります。
現在、格付けの幅がゆるくなり、松阪牛の呼称が許されていることで、全ての松阪牛がA5等級とは限らなくなっていますが、松阪牛やまとでは、みなさまに特選松阪牛をご堪能いただくために、2002年当時以上の、A5等級BMS11以上の松阪牛にのみ、こだわって提供しております。
この機会にご家族で、やまとが選んだ松阪牛、特選和牛をご賞味ください。